Здравствуйте, нужен совет.
В моём модуле создал шаблон /bitrix/modules/./lib/templates/.default/, чтобы можно было изменить внешний вид элемента не заходя в папку модуля (Данный элемент не является Шаблоном сайта или компонента).
Можно ли данный шаблон скопировать в папку: /bitrix/templates/ или для этого есть другие места?
Я правильно понимаю, визард - это мастер создания сайта.
Но шаблон не является шаблоном сайта, а является шаблоном элемента модуля.
С помощью OnBeforeProlog появляется на странице сайта.
Сергей Зверев, что Вы называете "элементом модуля"? В терминологии Битрикса мне такого неизвестно.
Но что совершенно очевидно - что lib/templates это ошибка. lib - для классов.
С помощью OnBeforeProlog появляется на странице сайта.
Это ни о чём не говорит. OnBeforeProlog - это всего лишь событие, и в его обработчике можно любую дичь творить.
Сергей Зверев, насколько я понял, "элемент модуля" - это просто подключаемый php-файл. Поскольку в Битриксе ничего специального для этого не предусмотрено, то можете положить куда угодно. Разработчики Аспро в своих решениях создают в корне сайта папку include и кладут туда. И одновременно у них в шаблоне сайта есть папка (например, /bitrix/templates/aspro_max/page_blocks/ ) с подобными файлами (но немножко другими).
О том, чтобы пользователи такое редактировали - я бы сказал, это сомнительно. Модуль security в любой момент может возбудиться и "сделать данные безопасными".
Михаил Ливач, Спасибо за ответ. Такой вопрос - правильно ли загрузить папку с файлами в local?
Чего я добиваюсь - основной файл поместить: /bitrix/modules/name_modules/templates/.default/, а если пользователь захочет изменить шаблон, то он скопирует .default в папку /local/name_modules/ и там в ней может спокойно редактировать. Причем строга в этой папке и нигде больше.
Сергей Зверев, Как я уже написал - делайте, как угодно, потому что это ортогонально Битриксу. Для модулей, компонентов, шаблонов сайта, php_interface интеграция есть: в первую очередь Битрикс будет искать нужное в /local/modules , /local/components , /local/templates , /local/php_interface . А для Вашей конструкции интеграции нет.