Не могу найти как называется такой эффект, но попробую объяснить.
Есть страница со статичными блоками, где-то в середине страницы есть блок, который надо анимировать.
У этого блока внутри есть слайдер с таймлайном-прогрессом пролистывания слайдера. То есть суть в том, чтобы был скролл до этого блока, потом проходило пролистывание слайдера в этом блоке (соответственно сам блок должен оставаться в поле видимости пока слайдер не закончится), а потом снова пролистывание всей страницы.
Я не знаю с какой стороны уже подступиться и как делать такой эффект. Я пробовал вешать position: sticky на блок и определять высоту родительского блока. Но это работает при медленном скролле, при быстром блок пролетает не успевая закончить слайдер. Так же высота может быть разной, т.к. кол-во слайдов в слайдере может быть разной, т.к. блок на разных страницах используется.
Другие идеи кажутся дичью, а каких-то плагинов я на эту тему не нашёл, даже на codepen, возможно не так искал т.к. не знаю название такого эффекта.
У кого есть опыт как это делается и в какую сторону мне смотреть. Готовое решение мне не нужно, только информация куда двигаться