@gacnagwiazde

Как можно установить PhpMyAdmin на MacOs?

Уже несколько часов пытаюсь установить и зайти на локальный хост phpmyadmin но все никак не получается.
Пробовал все возможные гайды и повторял в точности но никак не получается.... Может кто нибудь может дать полную инструкцию по установке. :(
  • Вопрос задан
  • 445 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Я накатывал по статье Kristian Lumme How To Set Up Apache and PHP from Homebrew on macOS
потом аналогично brew пакеты mysql , phpmyadmin
Ответ написан
Комментировать
@lagudal
устанавливается проще всего через homebrew -
brew install phpmyadmin

если все до этого - php, mysql уже установлено и настроено, то останется только или дать директиву apache, если в качестве веб сервера используется он. После установки PMA увидите в консоли что то вроде такого:
To enable phpMyAdmin in Apache, add the following to httpd.conf and
restart Apache:
    Alias /phpmyadmin /usr/local/share/phpmyadmin
    <Directory /usr/local/share/phpmyadmin/>
        Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
        AllowOverride All
        <IfModule mod_authz_core.c>
            Require all granted
        </IfModule>
        <IfModule !mod_authz_core.c>
            Order allow,deny
            Allow from all
        </IfModule>
    </Directory>
Then open http://localhost/phpmyadmin

Если веб сервер используется nginx, необходимо добавить location в конфиг ngixn для хоста, на котором хотите использовать PMA.
Например, если это localhost, открываете в любимом редакторе /usr/local/etc/nginx/sites-available/default
и добавляете в секции server сл. код
location /phpmyadmin {
            root /usr/local/share/;
            index index.php index.html index.htm;
            location ~ ^/phpmyadmin/(.+\.php)$ {
                       try_files $uri =404;
                       root /usr/local/share/;
                       fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
                       fastcgi_index index.php;
                       fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
                       include  fastcgi_params;
               }
               location ~* ^/phpmyadmin/(.+\.(jpg|jpeg|gif|css|png|js|ico|html|xml|txt))$ {
                       root /usr/local/share/;
               }
        }


Не забыть перезапустить веб сервер. Если что то не идет, смотреть лог ошибок сервера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы