Python_py
@Python_py

Как отключить авто отправку drag file формы?

У uikit3 есть пример для drag file form, но при перетаскивании сразу активируется POST запрос с файлом.
Как это можно отключить, чтобы пользователь отправлял форму отдельной кнопкой?

Пример:
<div class="js-upload uk-placeholder uk-text-center">
    <span uk-icon="icon: cloud-upload"></span>
    <span class="uk-text-middle">Приложите бинарные файлы, опустив их здесь или</span>
    <div uk-form-custom>
        <input type="file" multiple>
        <span class="uk-link">здесь</span>
    </div>
</div>

<progress id="js-progressbar" class="uk-progress" value="0" max="100" hidden></progress>

<script>

    var bar = document.getElementById('js-progressbar');

    UIkit.upload('.js-upload', {

        url: '',
        multiple: true,

        beforeSend: function () {
            console.log('beforeSend', arguments);
        },
        beforeAll: function () {
            console.log('beforeAll', arguments);
        },
        load: function () {
            console.log('load', arguments);
        },
        error: function () {
            console.log('error', arguments);
        },
        complete: function () {
            console.log('complete', arguments);
        },

        loadStart: function (e) {
            console.log('loadStart', arguments);

            bar.removeAttribute('hidden');
            bar.max = e.total;
            bar.value = e.loaded;
        },

        progress: function (e) {
            console.log('progress', arguments);

            bar.max = e.total;
            bar.value = e.loaded;
        },

        loadEnd: function (e) {
            console.log('loadEnd', arguments);

            bar.max = e.total;
            bar.value = e.loaded;
        },

        completeAll: function () {
            console.log('completeAll', arguments);

            setTimeout(function () {
                bar.setAttribute('hidden', 'hidden');
            }, 1000);

            alert('Загрузка завершена');
        }

    });

</script>
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Тебе НЕ надо отключать автозагрузку файлов, просто делай на странице 2 формы. Одна форма грузит файлы в централизованное хранилище и полученную ссылку на файл подставляет уже к форме с сообщением. Должна быть возможность нажатием крестика удалить файл и из сообщения и из хранилища. Это правильная логика для формы.

Ты не должен файлы отправлять вместе с сообщением, сообщение должно содержать только ссылки на файлы. Вспомни как реализованы формы обратной связи на популярных сайтах, когда ты цепляешь медиа на правильно сконструированную форму, медиа заранее грузится на сервер, еще до отправки письма и это правильных подход.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы