Какой существует софт для поэтапного контроля и редактирования проекта на php?

На данный момент осваиваю на тепленьком сайтостроение, в основном учусь правя cms под требования заказчика.
Использую на данный момент notepad++ и filezilla как фтп клиент. Очень часто происходили не приятные моменты, когда по своей глупости и странности filezilla , замещались файлы на сервере и в итоге пропадал оригинал.
Хотелось бы перейти с notepad и filezilla на более интересные вещи , а так же хочется услышать примеры администрирования проекта поэтапно , например
-Редактирование на локальном сервере
-Проба на тестовом
-Заливка на основу
А так же , что лучше использовать для данных целей.
  • Вопрос задан
  • 2347 просмотров
Решения вопроса 1
kompi
@kompi
nullstack devoops
Стараться уйти от ftp. Осознать, что такое версионность и что она дает. Рекомендую git.
По упрощенной схеме: локальный репо у себя, центральный репо (github/bitbucket/своя площадка), тестовый и боевой.
Изменения двигаются так: локальный репо -> центральный -> тестовый; центральный -> боевой.
В полной схеме: к центральному репо цепляется CI, деплой на тестовый и боевой по результатам и в зависимости от настроек CI.
Рекомендую отходить от редакторов в сторону полноценных IDE, например, PhpStorm.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
keslo
@keslo
GitHub + продукты JetBrains + OpenServer.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
winscp.net/eng/docs/lang:ru вместо filezilla
www.sublimetext.com/3 вместо notepad++
Ответ написан
Комментировать
@mr_ko
Javascript, Node.js. React.js, Vue.js, Wordpress
NetBeans для редактирования проекта. Имеет историю изменений файла.
git, svn для контроля версий.

Альтернатив NetBeans-у есть много, как платных так и бесплатных. Погуглите php ide.

Перепробовал кучу, сейчас пересел на PhpStorm. Очень доволен, не даром его хвалят все.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы