@0x0000002F

Почему я больше не получаю The operation is insecure?

Раньше при использовании canvas.toDataURL на канвасе, на котором была отрисована картинка со стороннего источника, я получал ошибку DOMException: The operation is insecure. Но сейчас (спустя два года на другом проекте) всё работает безупречно, без всяких ошибок. Вопрос - неужели я так хорошо настроил сервер, или в одном из обновлений браузера изменили политику?. Причем и в Firefox, и в Chrome.
Вот пример на StackOverflow (не мой), по сути там должна быть ошибка, но при запуске кода из самого вопроса всё работает отлично, ошибки нет, стопкадр видно. Только единственная правка - добавить в HTML input:file#file_browse.

В принципе, к чему сам вопрос...

Неужели я так хорошо настроил сервер, или в одном из обновлений браузера изменили политику?

Во-первых, просто интересно знать причину. Во вторых, чтобы знать как исправить потенциальную проблему кроссбраузерности.

UPD:
Btw, также извиняюсь за лишнее обобщение "сторонний источник". В своем приложении я беру картинку с потока видеокамеры пользователя, мне стоило это указать сразу
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Решения вопроса 1
@0x0000002F Автор вопроса
Хе хе бой
650ca4cd8bf54842050568.png
Просто изменил настройки CORS. Вывод: политика браузеров не поменялась
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
По ссылке упоминается строка image.crossOrigin = "anonymous"; Вот это оно самое.

Если бэк добавляет в картинку заголовок ответа "Access-Control-Allow-Origin: *", то всё будет норм, с канвы можно забирать toDataURL и т.п. Иначе картинка с таким атрибутом просто не загрузится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы