asyaevloeva
@asyaevloeva

Как сделать фиксированную ширину таблицы datatables с одинаковой шириной колонок?

По дефолту колонки таблицы ресайзятся с учетом контента. Как сделать так чтобы ширина всей таблицы была фиксированная (ака 70% от всей ширины экрана), а колонки были одинаковой ширины вне зависимости от количества колонок в датасете, который поступает в таблицу динамически?
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@iljaGolubev
Если речь об этих datatables , то в общем-то с помощью css и атрибутов html.
Например, если в body кроме table больше ничего нет, то так:
<table id="example" width="70%" style=" white-space: pre-wrap;">
    <thead>
        <tr><th>1</th><th>2</th><th>3</th><th>4</th><th>5</th><th>6</th></tr>
    </thead>
    <!-- ... -->

$('#example').DataTable( {
    autoWidth: false,
    columnDefs: [
        { targets: '_all', "width": "1%" }
    ]
} );

Если используете бутстрап - у таблицы не должно быть 'nowrap' css класса.
Используйте style="overflow-wrap: anywhere;" eсли в датасете есть слишком_длинные_значения_которые_точно_не_влезут в конечную ширину колонки .
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы