Как скрыть модуль на мобильном устройстве?

На сайте есть модуль слайдшоу.
Задача - скрыть этот модуль при просмотре сайта со смартфона.

Вариант скрытия с помощью media запросов не подходит, потому что в этом случае картинки все равно загружаются на устройство пользователя, что тормозит общую загрузку страницы.

Нагуглил mobiledetect.net.
У этого решения для joomla, на которой разрабатывается сайт, есть отдельный плагин.

Он работает, но только для мобильных устройств в целом (телефоны+планшеты).
Вариант проверки только на телефоны не работает
if(MobileDetector::getPhoneDevices() === false){
...
}


Буду благодарен если подскажите работающее решение, которые вы использовали в своих проектах.
  • Вопрос задан
  • 4304 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sinneren
@sinneren
В плагине же написано
// Any mobile device (phones or tablets).
if ( $detect->isMobile() ) {
 
}
 
// Any tablet device.
if( $detect->isTablet() ){
 
}

значит прекрасно он работает для мобил и таблеток отдельно
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
чем планшеты лучше телефонов? Телефон с 7" экраном это планшет или телефон? Планшет с 10" экраном и имеющий GSM модуль это планшет или телефон?
Ответ написан
viktorvsk
@viktorvsk
MQ загружают картинки?
Ответ написан
Комментировать
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
В наше время телефон понятие растяжимое. Я бы на вашем месте, для такого отслеживал ширину экрана!

if($(window).width() == 200){
//Удалить инициализацию слайдера и т.д.
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы