@turdubekov
Студент

Какой http клиент лучше всего использовать?

Вопрос возможно окажется холиварным, но все так решил спросить мнение опытных коллег.
Как так RestTamplate уже считается устаревшим, вместо него рекомендуют использовать WebClient.
Проблема в том, что при WebClient заточен под реактивный стек, а блокировка вроде как не рекомендуется.
Вопрос: Наблюдалось ли в вашей практике излишнее использование ресурсов памяти при блокировке (.blcok();) ?
Так как если использовать реактивный подход, то надо еще перепистаь под это другие части проекта: Отправка сообщений в очередь, работа с бд и т.к
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
Я бы приложил усилия для постепенного перевода проекта на реактивные рельсы, ну а пока можно просто передать результат в методе .subscribe
Ответ написан
Комментировать
@stas1212
Если у вас не реактивный стек, то использовать WebClient смысла нет, можно попробовать FeignClient, он более соврtменный, чем RestTemplate и отлично итeргрирован в эко систему Spring
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
01 мая 2024, в 11:20
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект