Как отсылать Google аналитеку только с одной странице если сайт сделан на React?

Мне надо отсылать статистику только с одной странице сайта.
Раньше я мог это сделать через Universal Analytics, но он больше не поддерживает, а Google Analytics 4 отсылает переходы по всем страницам

Я побывал react-ga4 и react-gtm-hook, но это не помогло
Я использую React v17 и React Router v5
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@fbi_agent26
Это же элементарно...
Инициализация GA4: Используйте библиотеку react-ga4 для инициализации GA4 в вашем приложении. Вы можете сделать это в главном компоненте вашего приложения (обычно App.js или index.js). Вам нужно будет предоставить свой GA4 Measurement ID при инициализации.
Отслеживание просмотров страниц: Вместо автоматического отслеживания всех просмотров страниц, вы можете вручную отправлять события просмотра страниц в GA4 каждый раз, когда пользователь посещает определенную страницу. Вы можете сделать это, используя хук useEffect в компоненте страницы, которую вы хотите отслеживать.
Вот пример кода, который вы можете использовать в компоненте страницы:

import { useEffect } from 'react';
import { pageview } from 'react-ga4';

function MyPage() {
useEffect(() => {
pageview('/mypage');
}, []);

return Content of my page;
}

В этом примере '/mypage' - это путь к странице, которую вы хотите отслеживать. Каждый раз, когда пользователь посещает эту страницу, событие просмотра страницы будет отправлено в GA4.

Пожалуйста, учтите, что этот подход требует ручного добавления кода отслеживания на каждую страницу, которую вы хотите отслеживать. Если у вас есть много страниц для отслеживания, вы можете рассмотреть возможность использования более автоматизированного решения, например, с помощью React Router12.

Также обратите внимание, что этот подход может не работать, если вы используете react-gtm-hook, так как этот хук использует Google Tag Manager (GTM), а не GA4 напрямую.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы