@rodgi

Как скачать аудиофайл с помощью selenium?

Мне нужно скачать файл с помощью селениума, но я не знаю как это сделать с подобным аудио-элементом. В коде элемента указан только тег video и в нем source. Возможно ли это сделать с помощью скрипта JS? Может у селениума есть какая-то отдельная функция для этого?
650323688c50b935109669.png
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
JS не нужен, все относительно просто:
from selenium import webdriver
import requests
import os

# юзаем хром
driver = webdriver.Chrome()

# ссылка на сайт для примера (может быть временная, поэтому бдим в оба)
driver.get('https://cdndl.zaycev.net/track/24932675/4srdJGcFYp791F9ABjYLyvNgexnUL8z7GFNMQiNEsrSRee43ZHFr7YoijrrsDraGx7sYdrvkXeKCzu8CwmWR5jBtHr5i49hH8LZ21oYQM6NQzzKomzZKtphTL5f6dNqGddRuMCQNeHGHMkY64WvroQwEvattc4FcXXhJFrxecgAwnEuHvUWxonULTacHy2wXrVhQAWGPgeXg7gnxMr5MNQ6wq9k35Lh3Dkrnuac678AgKKFkN4QY9ymyEL5gi7JfiqomuSVTsYDNb4WHrrFk2ixFia5Lq8ZahJmRgCGCPqJ8ny2jykXrQekfAJdC8e9rxL8wUnLMBcpPeGFJyZ1p64U2VptfeY')

# ищем элемент по css селектору
audio_element = driver.find_element_by_css_selector("source[type='audio/mpeg']")

# извлекаем url из элемента
audio_url = audio_element.get_attribute('src')

# качаем файл
response = requests.get(audio_url)
if response.status_code == 200:
    # если файл успешно качнули, то сохраняем в downloads (папка downloads уже должна существовать)
    with open('downloads/audio.mp3', 'wb') as f:
        f.write(response.content)

driver.quit()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы