@sanek3275

Как отслеживать событие перехода по ссылкам GA4?

Возникла проблема, нужно отслеживать данные о переходе по ссылкам на внешний сайты. И чтоб все это было красиво, в виде графика и можно было выгружать. Как это сделать? Нашел всякие статьи, делал все по ним, в результате ни чего путного не получилось
64faa64891256395185028.jpeg64faa653d4792594088127.jpeg64faa65f36ecd599396859.jpeg64faa6709a883646857056.jpeg

Создавал события, Выгружал и фильтровал данные по кликам. Но заказчик говорит что это все не то. Что нужно как-то правильно настроить чтоб было как в старой аналитике
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
выясняйте конкретику у заказчика, делаете правильно, но он чего-то хочет - вот спросите чего - может URL а не домены исходящие и т.п.
Ответ написан
Комментировать
@fbi_agent26
на самом деле отследить переходы по внешним ссылкам очень просто.
тут есть много способов.
============
первый это метрика от яндекса, мы просто цепляем цель через onclick к любому блоку, это позволит отслеживать все клики по блокам которые ведут на чужие сайты.
=========
Если ссылок много и они на всей странице рандомно расположены - можно установить код JS который будет цеплять этот onclick к каждой ссылке a например.
==========
можно отдельно в свою базу данных писать все домены и ссылки по которым был сделан клик, для этого нам нужен JS который будет проверять каждый клик и в случае если в элементе клика есть href то через ajax отправлять куда нам надо - но я не буду тут писать эту реализацию, это долго уже.
========
Напишу JS который будет онклик вешать для метрики
<script>
// НАШ домен
var myDomain = 'site.com';

// Получаем все ссылки на странице
var links = document.getElementsByTagName('a');

for (var i = 0; i < links.length; i++) {
  var link = links[i];

  // Проверяем, что ссылка ведет на внешний домен
  if (link.hostname !== myDomain) {
    // Добавляем атрибут onclick
    link.setAttribute('onclick', "yaCounter1488.reachGoal('test2');");
  }
}
</script>

P.S. это работает только на ссылках которые написаны как
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы