Интересная задачка есть в фигме, но никак не смог его точь в точь реализовать. Как можно сделать такой hover? Со смещением и увеличением элемента в соседний блок. Вот гифка с фигмы.
То что вам предлагают, возможно только с блоками в одном ряду, там для этого даже переменные не нужны, а если сетка в несколько рядов, то с js можно сделать примерно так:
А зачем тут скрипт? 0_о Если карточки имеют равную ширины это flex 1 1 0 у них, при наведении просто grow менять на бОльший
И калк ширины в котором захаркоден отступ это мощно)
Виталий Першин, imko, склоку раздувать не надо. Старайтесь писать строго по теме. Если считаете, что комментарии неуместны - пользуйтесь штатными средствами ресурса, раздувать флейм обсуждения комментариев и тем более переходить на личности не надо.
Виталий Першин, я вежливо попросил не развивать флейм вне темы вопроса, не обсуждать чужой трёп и не переходить на личности.
Тут не место для разборок «у кого больше ЧСВ».
Я попросил действовать исключительно в соответствии с правилами.
Вам плевать? Обидно. Но ладно, утрусь. Но помолчать вам придется.
Мне кажется (навскидку), что можно сделать в css пользовательскую переменную, с шириной
при наведении на слой прибавлять эту величину к ширине, а у соседнего слоя вычитать эту величину из ширины
все это делать через calc()
нужно поэксперементировать