@Yarik228

Как зделать 3D магазин автомобиля в юнити?

Добгого времени суток. У меня есть проблема. Мне в игру нужно добавить магазин автомобилей.
Есть 4 преваба, валюта, и гараж(локация), статическая камера.
Меню нужно типа чтоб по нажаттю какойто из двух кнопок (вперед и назад) вибираетса машина и по нажатию ок потдверждаетса.
Помогите пожалуста я уже все пробував но ничего не получилось.
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 1
@SuIAn
//немного не понимаю зачем в данном случае валюта, но могу предложить небольшой скрипт
//можете его доработать, думаю в скрипте все понятно и логично.
//и да, кнопки , кнопке "следующая страница" нужно назначить NextPage() и NextPageInstantiate()
//а кнопке подтвердить Finish() , как пример...
//Если что то не так опишите более подробнее ситуацию или возникшую проблему
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class SET : MonoBehaviour
{
private int PageValue = 0;
public GameObject TransformPos;//место там где должна появиться машина /the dummy in which the car will appear
public void NextPage()
{
if (PageValue == 4) PageValue = 0;
if (PageValue < 4) PageValue++;
if(PageValue > 1 && PageValue < 5)
{
int LastVal = PageValue - 1;
GameObject LastFind = GameObject.Find("Car" + LastVal);
Destroy(LastFind);
}
GameObject CarInstantiate = Resources.Load("Car" + 4) as GameObject;
if (PageValue == 1)
{
int LastVal = 4;
GameObject LastFind = GameObject.Find("Car" + LastVal);
Destroy(LastFind);
}
}
public void NextPageInstantiate()
{
GameObject CarInstantiate = new GameObject();
if(PageValue == 1)
{
CarInstantiate = Resources.Load("Car" + PageValue) as GameObject;
GameObject CarInstantiateALR = GameObject.Find("Car" + PageValue + "(Clone)");
CarInstantiateALR.name = "Car" + PageValue;
CarInstantiateALR.transform.localScale = new Vector3 (1, 1, 1);//любой нужный размер /size which u need
CarInstantiateALR.transform.position = TransformPos.transform.position;
}
if (PageValue == 2)
{
CarInstantiate = Resources.Load("Car" + PageValue) as GameObject;
GameObject CarInstantiateALR = GameObject.Find("Car" + PageValue + "(Clone)");
CarInstantiateALR.name = "Car" + PageValue;
CarInstantiateALR.transform.localScale = new Vector3(1, 1, 1);//любой нужный размер /size which u need
CarInstantiateALR.transform.position = TransformPos.transform.position;
}
if (PageValue == 3)
{
CarInstantiate = Resources.Load("Car" + PageValue) as GameObject;
GameObject CarInstantiateALR = GameObject.Find("Car" + PageValue + "(Clone)");
CarInstantiateALR.name = "Car" + PageValue;
CarInstantiateALR.transform.localScale = new Vector3(1, 1, 1);//любой нужный размер /size which u need
CarInstantiateALR.transform.position = TransformPos.transform.position;
}
if (PageValue == 4)
{
CarInstantiate = Resources.Load("Car" + PageValue) as GameObject;
GameObject CarInstantiateALR = GameObject.Find("Car" + PageValue + "(Clone)");
CarInstantiateALR.name = "Car" + PageValue;
CarInstantiateALR.transform.localScale = new Vector3(1, 1, 1);//любой нужный размер /size which u need
CarInstantiateALR.transform.position = TransformPos.transform.position;
}
}
public void Finish()
{
if(PageValue == 1)
{
Debug.Log("выбрана машина 1");
//
}
if (PageValue == 2)
{
Debug.Log("выбрана машина 2");
}
if (PageValue == 3)
{
Debug.Log("выбрана машина 3");
}
if (PageValue == 4)
{
Debug.Log("выбрана машина 4");
}
}
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы