besogonskiy
@besogonskiy
работаю php laravel разработчиком.

Где хранить хелпер, который будет использоваться в нескольких blade шаблонах?

в проекте есть несколько разных страниц, в которых используются одинаковые поля-списки, для заполнения которых нужно передавать список (id - >value) извлекаемый из модели.

Что то не хочется в каждом контроллере получать этот список и передавать во вьюху.

Как сделать не костыльно, чтоб в каждой нужной вьюхе можно было получит этот список и в какой папке хранить этот хелпер?

Строчка должна быть вот такого вида:

$categories = $categoryRepository->getList();

По моим убеждениям нет ничего плохого в том, чтобы в каждом шаблоне прописывать такой блок:

@php
$categories = $categoryRepository->getList();
@endphp

Но костыль это или нет - решать вам. Что скажете?
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
Но костыль это или нет - решать вам. Что скажете?
Скажем, что нам пофиг, что происходит в вашем коде ¯\_(ツ)_/¯

Но есть два точно некостыльных решения: View Composers и Service Injection.

P.S. Мы не теряем надежды, что когда-нибудь вы всё-таки прочитаете документацию по вашему основному рабочему инструменту.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы