logdog90
@logdog90

Как избавится от ошибки TypeError at /api/v1/orders/?

Доброго времени суток!
При создании CRM столкнулся с такой проблемой - при создании новой записи, вылазит эта ошибка
64f1939b44776624041448.png
Как избавится от этой ошибки?
models.py
from django.db import models


PAPER_CHOICE = [
    ('1', 'TOP'),
    ('2', 'PLG'),
    ('3', 'PP'),
    ('4', 'ЭКО'),
]
PRIORITY_CHOICE = [
    ('1', 'Высокий'),
    ('2', 'Средний'),
    ('3', 'Низкий'),
]
STATUS_CHOICE = [
    ('1', 'Новый'),
    ('2', 'В работе'),
    ('3', 'Завершён'),
]

class Order(models.Model):
    number = models.CharField(max_length=20, verbose_name='Номер заказа', unique=True)
    paper = models.CharField(max_length=20, choices=PAPER_CHOICE, verbose_name='Бумага')
    density = models.IntegerField(verbose_name='Плотность')
    container = models.IntegerField(verbose_name='Контейнер')
    bobbin_width = models.IntegerField(default=1530, verbose_name='Ширина бобины')
    priority = models.CharField(max_length=20, choices=PRIORITY_CHOICE, verbose_name='Приоритет')
    status = models.CharField(max_length=20, choices=STATUS_CHOICE, verbose_name='Статус')
    time_create = models.DateTimeField(auto_now_add=True, verbose_name='Дата создания')
    time_update = models.DateTimeField(auto_now=True, verbose_name='Дата обновления')

    def __str__(self):
        return self.number
    
    class Meta:
        verbose_name = "Заказ"
        verbose_name_plural = "Заказы"
        ordering = ['number']

serializers.py
from rest_framework import serializers
from orders.models import Order


class OrderSerializer(serializers.ModelSerializer):
    paper = serializers.CharField(source='get_paper_display', label='Бумага')
    priority = serializers.CharField(source='get_priority_display', label='Приоритет')
    status = serializers.CharField(source='get_status_display', label='Статус')

    class Meta:
        model = Order
        fields = ('number', 'paper', 'density', 'container', 'bobbin_width', 'priority', 'status',)

views.py
from rest_framework import generics, viewsets

from .models import Order
from .serializers import OrderSerializer


class OrderViewSet(viewsets.ModelViewSet):
    queryset = Order.objects.all()
    serializer_class = OrderSerializer

urls.py
from django.urls import path, include
from rest_framework import routers
from .views import OrderViewSet


router = routers.DefaultRouter()
router.register(r'orders', OrderViewSet)


urlpatterns = [
    path('api/v1/', include(router.urls)),
]
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
logdog90
@logdog90 Автор вопроса
Нашёл временное решение. В файле serializers.py убрал три строчки. Ошибка исчезла, данные создаются.
paper = serializers.CharField(source='get_paper_display', label='Бумага')
priority = serializers.CharField(source='get_priority_display', label='Приоритет')
status = serializers.CharField(source='get_status_display', label='Статус')

Образовалась другая проблема. Теперь, как я могу сериализовать данные, так чтобы, например Приоритет 1 - был Высокий в JSON-е
Понятно, что можно изменить модель в models.py таким образом
...
PRIORITY_CHOICE = [
    ('Высокий', 'Высокий'),
    ('Средний', 'Средний'),
    ('Низкий', 'Низкий'),
]
...

Как через сериалайзер изменить число 1 на нужную строку - Высокий?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы