кубернету как таковому все равно (другими словами) какой гипервизор - контрол ноды и клиент общаются по рест
ничего серьезного на миникубе вы все равно не запустите но чтобы учиться подходит
- не заработает на вмвар - переключитесь на виртуалбокс
По идее minikube и kubectl достаточно. Но если речь идет допустим о пользовании на Windows - то там надо внимательно читать microsoft инструкции. У них всегда много нюансов.
У меня ubuntu server 20.04, сейчас попробую запустить какие-то тестовые приложения в minikube, следом хочу поставить vmware, и скорее всего k3s, если он мне вообще нужен.
Прочитал про k0s, k3s и microk3s вроде, толком разницы не увидел, единственное не понятно что за containerD, мне его вместо докера юзать придётся или это внутренние штуки, так-же как и базы данных которые там описаны. - у одних sqlite, у других mysql/postgres, у microk3s вообще какая-то Dsql или как-то так.
mayton2019,
Тяжесть это не страшно, ведь есть такие люди как вы, которые подскажут :)
Виртуалки затем, чтобы не давать возможно будущим фрилансерам доступ к моему хосту. - иначе мне придётся всё заново настраивать, в случае их косяка, но это не самое страшное, есть бэкапы, но всё-же будет довольно неприятно.
А поднимать контейнер в котором контейнеры с ubuntu как-то странно, нет?