Как вызвать функцию при посещение страницы?

Понимаю что вопрос очень просто звучит, но...
есть функция которую я вызываю по onclick, и она отправляет данные в php и тд. (так работает идеально, претензий нет),
Теперь появилась нужда вызывать ее когда пользователь перешел на страницу, либо просто обновил. Искал в интернете примеры, window.onload = функция, атрибут onload="функция()" не помогло так же $(function(){функция();}); тоже оказалось провальным. Помогите пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
bravebug
@bravebug
Можно просто вызывать функцию из блока <script> перед закрывающим тегом </body>, т.е. после того как все элементы страницы уже загрузились:
var myFunc = function (s) {
    console.log(s);
  };
// вызов функции
myFunc("Выполнил!");
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Оба варианта должны работать - первый при полной загрузке, второй при загрузке DOM(и наличии jquery на странице).
Есть ещё более прямой и очевидный вариант, запуск "прям тут где скрипт": <script>функция();</script>, но раз не помогли предыдущие, то и этот не поможет.

Вопрос: что значит "не помогло", конкретно?

Пока могу только нагадать: возможно у тебя в этой функции открывается новое окно, тогда ответ простой - никак, окна можно открывать только по действию пользователя.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы