nikonovn
@nikonovn
Недавно начал погружаться в IT.Python

Как понять когда ставить пробел в строках,а когда нет в Питоне?

64e667317cf59341993869.png

Вот здесь автор вообще пробел в строке не поставил в конце и при этом нормально вывелось выражение, а в некоторых примерах автор специально добавляет пробел в конце строки ,чтобы удобочитаемо выводилось, есть ли какая-то инструкция на эту тему или вкратце объясните мне буду очень рад!
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Решения вопроса 1
xzripper
@xzripper
0xC0000005
В print все аргументы, следующие за первым аргументом, будут добавлены к первому аргументу как единая строка с разделителем пробелом. Однако в input пробел автоматически не добавляется.

Добавляйте пробел когда вам нужно. e.g 'string ' + '1'.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Дополню ответ выше: для print() поведение можно настроить параметром sep. Например:
print(1, 2, 3)  # 1 2 3
print(1, 2, 3, sep='')  # 123
print(1, 2, 3, sep=', ')  # 1, 2, 3

А еще есть параметр end:
print(1, 2, 3)  # 1 2 3 с переводом на новую строку
print(1, 2, 3, end='')  # 1 2 3 без перевода на новую строку
print(1, 2, 3, end=':')  # 1 2 3: без перевода на новую строку

Так что строку, выводимую print(*args), можно описать так:
sep.join(str(arg) for arg in args) + end
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы