@Islam222

Как осуществить поиск слов из БД со стороны пользователя?

Сайт-словарь. Систему поиска слов, выходили результаты из базы. Как сделать?
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ipatiev
@ipatiev
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Понимаете, ваш вопрос звучит так: "Я тут надеваю ботинки. Как осуществить завязывание шнурков?"
Работа с БД - это 99% кода любого сайта. Тем более такие простые запросы.
Получается, что вы в принципе не понимаете, как разрабатывать сайты, и вам надо учиться делать именно это.
То есть, вам надо взять учебник или какое-нибудь руководство. И учиться разрабатывать сайты. А не спрашивать, "как осуществить поиск слов".

Но чисто для примера, для всех современных версий РНР, будет работать такой код

<?php
$word = $_GET['word'] ?? '';

if ($word) {
    require 'db.php';
    $sql = "select * from dictionary where word=?";
    $stmt = $db->prepare($sql);
    $stmt->execute([$word]);
    $row = $stmt->fetch_assoc(); //  для PDO  будет просто fetch()
    echo $row['translation'];
}


в db.php, соответственно, код подключения к БД. Взять можно, например, отсюда https://habr.com/ru/articles/662523/

Чтобы в РНР появилась переменная $_GET['word'], надо сделать форму в HTML. Хотя бы про это, я надеюсь, вам не надо рассказывать?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы