@xx_RuBiCoN_xx

Кто знает как сделать маску для номера телефона Opencart 4?

Ищу как сделать маску для номера телефона на странице регистрации(а позже и оформления заказа). Посмотрел, что делают примерно так:
spoiler
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery-validate/1.16.0/jquery.validate.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery.inputmask/5.0.5/jquery.inputmask.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
    // вешаем маску на телефон
    $('.phone-field').inputmask("+7(999)999-9999");
    
    // добавляем правило для валидации телефона
    jQuery.validator.addMethod("checkMaskPhone", function(value, element) {
        return /\+\d{1}\(\d{3}\)\d{3}-\d{4}/g.test(value); 
    });
    
    // получаем нашу форму по class
    var form = $('.form-request');
    
    // включаем валидацию в форме
    form.validate();
    
    // вешаем валидацию на поле с телефоном по классу
    $.validator.addClassRules({
        'phone-field': {
            checkMaskPhone: true,
        }
    });
    
    // Проверка на валидность формы при отправке, если нужно
    form.submit(function(e){
        e.preventDefault();
        if (form.valid()) {
            alert('Форма отправлена');
        }
        return;
    });
</script>


Пробовал подобные формы без валидации - не работает. script src прописываю после head, а сам скрипт перед футером. Может кто знает как это для опенкарт 4 делается или знает ссылочку на модуль? Облазал маркетплейс, там модули только на 3тью версию есть
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 1
@xx_RuBiCoN_xx Автор вопроса
Во первых проблема с кешированием хеадера в опенкарт 4 как я уже разъяснил здесь. Скрипт тупо не подключался. Во вторых хрен найдёшь работающую бибилотеку. Решилось перелопачиванием гугла, нашёл вот такой сайт с документацией. Там всё подробно и чётка разписанно что куда и как. Работает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы