@H1f3st

Как сделать такое обтекание?

64d6541003b12774071181.jpeg
Не могу понять как сделать такое же обтекание елементов навкруг картинки,float:left не работает
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
nikolayshabalin
@nikolayshabalin
Автор профессиональных курсов в HTML Academy
Вам уже подсказали про гриды, что лучше смотреть в эту сторону. Но у меня есть дополнительные вопросы нужен ли адаптив.

В целом это всё выглядит примерно вот так
<div class="grid">
  <div class="child">
    Мiсто
    <div>viber</div>
    <div>Telegram</div>
  </div>
  <div class="child">
    Мiсто
    <div>viber</div>
    <div>Telegram</div>
  </div>
  <div class="child">
    Мiсто
    <div>viber</div>
    <div>Telegram</div>
  </div>
  <div class="child">
    Мiсто
    <div>viber</div>
    <div>Telegram</div>
  </div>
  <div class="child">
    Мiсто
    <div>viber</div>
    <div>Telegram</div>
  </div>
  <div class="child">
    Мiсто
    <div>viber</div>
    <div>Telegram</div>
  </div>
  <div class="child">
    Мiсто
    <div>viber</div>
    <div>Telegram</div>
  </div>
  <div class="child">
    Мiсто
    <div>viber</div>
    <div>Telegram</div>
  </div>

  <div class="image">картинка</div>
</div>


Элемент с картинкой можно поставить вообще в любое место внутри .grid-родителя

.grid {
  display: grid;
  grid-template-columns: repeat(4, 158px);
  gap: 20px;
}

.child {
  border: 1px solid #000;
  border-radius: 4px;
}

.image {
  grid-column: 1 / 3;
  grid-row: 2 / 4;
  border: 1px solid #000;
  border-radius: 4px;
}


64d68a5e4ab57221981814.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы