@konst34

Ошибка Pinia, в чем проблема?

Установил Pinia как положено через npm install pinia.

Затем зарегистрировал вот так:
import { createApp } from "vue";
import { createPinia } from "pinia";
import App from "./App.vue";
import router from "./router";
import store from "./store";

const Pinia = createPinia();

createApp(App).use(Pinia).use(store).use(router).mount("#app");


И затем использую в файле вот так вот:
<script>
import { useStore } from "../stores/Store.js";
const store = useStore();
export default {
....
}
</script>


Но при загрузке страницы в веб-браузере выходит вот такая ошибка:
: "getActivePinia()" was called but there was no active Pinia. Did you forget to install pinia?
	const pinia = createPinia()
	app.use(pinia)
This will fail in production.
Error: []: "getActivePinia()" was called but there was no active Pinia. Did you forget to install pinia?
	const pinia = createPinia()
	app.use(pinia)
This will fail in production.
    at useStore (webpack-internal:///./node_modules/pinia/dist/pinia.mjs:1725:19)
    at eval (webpack-internal:///./node_modules/vue-loader/dist/index.js??ruleSet[0].use[0]!./src/Another/Catalog.vue?vue&type=script&lang=js:8:73)
    at ./node_modules/vue-loader/dist/index.js??ruleSet[0].use[0]!./src/Another/Catalog.vue?vue&type=script&lang=js (http://localhost:8080/js/app.js:162:1)
    at __webpack_require__ (http://localhost:8080/js/app.js:1414:33)
    at fn (http://localhost:8080/js/app.js:1647:21)
    at eval (webpack-internal:///./src/Another/Catalog.vue?vue&type=script&lang=js:5:148)
    at ./src/Another/Catalog.vue?vue&type=script&lang=js (http://localhost:8080/js/app.js:448:1)
    at __webpack_require__ (http://localhost:8080/js/app.js:1414:33)
    at fn (http://localhost:8080/js/app.js:1647:21)
    at eval (webpack-internal:///./src/Another/Catalog.vue:3:94)


В чем проблема?

Уже изрядно достал своей кривостью этот Vue => писал на Реакте и ни разу не было ни единой проблемы, а тут сплошняком одни косяки, которые явно не по моей вине.

Судя по файлу package-lock.json у меня вот такая версия Vue и Pinia:
"pinia": "^2.1.6",
"vue": "^3.2.13",
"vue-router": "^4.0.3",


В общем помогите, буду очень благодарен.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 546 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
useStore() как и любой хук(useX) надо использовать внутри setup секции компонента.

В данном случае это нужно для того, чтобы получить store именно этого app(на станице может быть несколько app, каждый со своим store).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
creatPinia - это что? если опечатка, то в любом случае должно быть createPinia(), т.е. в use() надо передавать результат функции, а не саму функцию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы