Как положить по два grid-элемента в каждую ячейку без использования уникальных классов/селекторов?
Нужна сетка с одним рядом и динамическим количеством колонок равным половине количества детей, каждая пара из которых должна располагаться в одной ячейке Вот такой результат, но без кучи :nth-child`ов
Дичь какая-нибудь с чередованием ячеек типа min-content 16px.
Для четных (или у вас там класс) правый отступ на это 16 для визуального отступа и выравнивание justify-self: end, чтобы содержимое вывалилось налево.
Но при этом, конечно, нет никакой гарантии попадания в размер нечетных ячеек, если сразу не был задан размер. Либо определять его js.
А то, что скажу дальше вам, наверное, не понравится.
Напрашивается вывод об ошибке в структуре.
Лучше всего показать истинную задачу, а не вывод из неё, как сейчас.
Тогда, возможно, найдется более гармоничный вариант решения.
Ankhena, да я тут просто экспериментирую с табами на радио-кнопках без жс) Хотел обойтись без for у лейблов и положить просто их с инпутами друг на друга
imko, так
1. Если лейбл не связывается с инпутов по for, то инпут должен лежать внутри лейбла. И тогда не надо их накладывать так сложно.
2. Инпут вообще скрывают для таких дел (доступно, не через dispalay:none). Или я чего-то не поняла в вашей идее? Зачем он там видимый?
Может скринчик того, что нужно в реальности?
p.s. вы же можете представить сколько сил у меня ушло, чтобы промолчать про идею делать табы на инпутах в целом? :)))
Чтобы скрывать/показывать контент вкладки стилями мне нужно чтобы он был братом инпута или ребенком его брата, наверх из лейбла я селектор не соберу, а :has слишком плохо поддерживается
Инпут будет визуально скрыт, но нажимаем напрямую, лежа поверх "визуальной" кнопки, как раз чтобы избавиться от атрибутов for для каждого