Где хранятся настройки сайта, которыми управляют с админки?
Что касается страниц сопоставимых с ресурсами - там всё понятно. Заводишь модель и связи с другими моделями. На каждую статью одни модели, на каждый товар другие.
А что если мне нужно хранить просто настройки сайта, которые тоже должны управляться админкой? Например, главная страница состоит из множества блоков, нужно менять и логотип и фоновые рисунки, и количество элементов, которое должно выводиться в том или ином блоке, заголовки отдельных блоков, которые тоже должны задаваться через админку. Как правильно организовать это хранение?
Не создавать же модель и поля модели ради одной страницы.
И еще, например, есть страница контактов. Там тоже много настроек - всякие карты, емейлы, телеграм и т.п.
Что касательно админки - тут всё очевидно. Ее легко нарисовать для каждой страницы. А как наиболее умно это всё хранить в базе?
Я просто в основном занимался написанием api, а не разработкой сайтов, в которых большое число настроек.
Или просто создать таблицуы "Настройки" и "РазделыНастроек". В таблице "Настройки" четыре поля "Раздел", "НазваниеПараметра", "ТипПараметра", "ЗначениеПараметра (id на таблицу - "ЗначенияПараметров"
И при рендеринге страниц учитывать все эти данные.
JhaoDa, ну слово "яркий" же имеет несколко значений. Яркий свет - это прямое значение. а косвенное - это, к примеру "Яркий персонаж" (колоритный), "ярко-выраженный" (хорошо заметный), ...
Justa Gain, мне неинтересно что бы вы подумали о ком правда. И это мне решать какие вопросы задавать здесь, а какие нет. И если человек считает что нужно подумать и изобрести велосипе вместо того, чтобы узнать о патернах или best practice от людей, которые имеют большой опыт в проектировании многофункциональны сайтов с большим числом настроек, то я бы усомнился в его компетентности.
Justa Gain, какие же это низкие и жалкие люди, которые заглядывают к другим в профиль и читают их вопросы чтоб потом их поддеть или упрекнуть. Вот вы - честно лучше бы не заходили в заданный мною вопрос раз неспособны ничего дельного ответить. даже JhaoDa со своей таксичностью ответил на вопрос. А вы просто засоряете ресурс никчемными токсичными сообщениями. От вашего сообщения нет никакого толку. У человека, которому вы пишете будет возникать только жалость к вам и раздражение. А вопрос, который я зыдал не такой уж простой и мнение специалистов по этому поводу могли бы оказать хорошую помощь другим.
Justa Gain, Слава когда-то поведал, что он деньги зарабатывает, ему думать некогда. Мол, когда у клиента что-то сломалось, то у него стул горит и вообще харэ умничать, давайте отвечайте.
Justa Gain, а ты кто такой чтоб говорить как надо ? вообще у меня есть решение и я его расписал в одном из комментов. Этот сайт вообще то для того чтобы можно было задавать попросы и получать ответы. А не для того чтобы кто то умничал в разных темах и пытался давать бестолковые советы которые кроме как агрессию ничего не вызывают.
Justa Gain, может высказать своё мнение касательно того как надо, а не указать как надо. Потому что ценность твоих слов = 0 для незнакомого человека пока ты не ответишь на его вопрос и всё это воспринимается как флуд и попыткой повысить свое ЧСВ за счет других. Ведь ты не просто так здесь сидишь раз сам не задаешь вопросы, а только отвечаешь. Это называется "Лайкодроччер" или по другому ты паразитируешь на ресурсе и настолько вжился в роль, что пишешь то, чего вообще неинтересно читать тому, кто задал вопрос. И ты даже не разглядел решение которое я нашел и которое написал и дал ложный совет за который вообще нужно банить - ты предложил изобретать велосипеды.
Justa Gain, да каждый может находить ответы самостоятельно. Но когда ты находишь ответы, ты не имеешь возможности обсудить их. Для этого в реальной жизни и изобрели форумы или вебинары - где есть возможность получить обратную связь и вести диалог. Если ты этого не понимаешь, то тебя вообще не стоит допускать к общению с программистами.
Человек приходит на форум или на другой вид ресурса, в котором можно вести диалог чтобы обсудить что то. Я имею собственное решение и пришел чтоб обсудить его и услышать мнение почему так не стоит делать или наоборот почему мое решение правильное а так же услышать как это еще было реализовано, балда. И я всё правильно сделал. Подумал, придумал как это реализовать и пришел сюда обсудить. чтоб потом кто-нибудь зайдя в яндекс нашел это обсуждение и взял на вооружение предложенные решения. Но из-за таких как ты в индекс попадёт еще никчемный твой бред не несущий никакой пользы для данной темы. И такого бреда полно в других темах. Так что проходи мимо если нечего сказать, но не засоряй ветки своим мусором.
Justa Gain, нефиг флудить в чужих темах если нет желание думать и предлагать решение вопроса. А у меня вполне актуальный вопрос и приведён один из вариантов решения.
Или просто создать таблицуы "Настройки" и "РазделыНастроек". В таблице "Настройки" четыре поля "Раздел", "НазваниеПараметра", "ТипПараметра", "ЗначениеПараметра (id на таблицу - "ЗначенияПараметров