@racheev

При записи в базу MySQL возникает ошибка, хочу ее пропустить, как?

Всем привет. При неправильных данных в $mediaData при вставке в базу вылетает ошибка.
$insert->execute($mediaData);
Можно ли как-то ее пропустить и выполнить дальнейший код? А именно хочу обновить запись по айди в базе из которого собрана эта $mediaData что бы скрипт не зацикливаться на этом. И посмотреть что там не так.
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
@alexalexes
В любой непонятной ситуации, которая не вызвана синтаксической ошибкой в PHP, поможет try-catch:
try
{
  $insert->execute($mediaData);
}
catch(Exсeption $e) // см. также типы исключений того модуля, который подключается к СУБД, можно реагировать только на них, если подставить нужный тип
{
  // тут код, который выполняется в случае ошибки (не обязательно при взаимодействии с СУБД)
}
finally
{
 // тут код, который выполняется при любом исходе
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Есть такое https://www.php.net/manual/ru/language.operators.e...
Но такое себе…
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы