@Atroshchenko-Dima
Python, postgres

Как правильно указать ссылку на путь?

Прописываю ссылки на сайте, возникла проблема с ссылкой на домашнюю страницу.

На остальные страницы сайта прописываю в таком виде и все работает корректно.
<a href="vss.html" class="dotted-link">Форма 2</a>
Но если сделать так же для домашней страницы, т.е
<a href="index.html" class="dotted-link">Форма</a>
или так
<a href="./index.html" class="dotted-link">Форма</a>

получаю ошибку
"GET /index.html HTTP/1.1" 404 -
все начинает работать если ссылку на домашнюю страницу задаю в явном виде, как
"127.0.0.1:3000"
Но вопрос, будет ли это работать при распаковке данного сайта на сервере?

Рабочие ссылки из примеров:
127.0.0.1:3000 - домашняя страница(Форма)
127.0.0.1:3000/vss.html - страница 2(Форма 2)
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
@alexalexes
<a href="/index.html" class="dotted-link">Форма</a>

А еще лучше настроить путь на индексную страницу на http-сервере, чтобы по адресу корня / перенаправляло на index.html.
На apache это настраивается в корневом файле htaccess:
DirectoryIndex index.html
тогда в ссылках достаточно ссылаться на корень:
<a href="/" class="dotted-link">Форма</a>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы