@Nulltiton

Как из thymeleaf-формы получить данные в DTO или в List?

Подскажите, пожалуйста алгоритм действий для получения данных с формы в DTO или List? (И через что это было бы сделать логичнее, я полагаю, что через DTO).
Задача:
На форме есть список участников соревнования, каждый из которых расположен на своем месте. На отдельную форму передаются список id и текущих мест, в которой можно переназначить место для каждого id.
Правильно ли я понимаю, что нужно действовать через @RequestParam? Приблизительно знаю, как через него получить одного участника, но как получить список, тем более через DTO ума не приложу.
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Никак. "thymeleaf-формы" - это просто шаблон для формирования конечной HTML-странички, в которую можно добавить некую JS-логику.

Далее уже как душе угодно - можно при "можно переназначить место для каждого id" дергать ваш серверный скрипт и менять сеансовое состояние на сервере по каждому элементу данных. Или можно собрать все данные и отправить в виде единого JSON или как обычные переменные формы (x-www-form-urlencoded).

А уже на стороне сервера в своем РЕСТ-контролере, в зависимости от того как передаете данные, можете сформировать DTO, которое передать на уровень сервисов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 03:54
1500 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 02:56
10000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 00:55
500 руб./за проект