Почему не работает ссылка на телеграм в webview?

Я не особо разбираюсь в разработке мобильных приложений, но у меня есть сайт. Я решила сделать приложение к этому сайту используя WebView. На сайте есть ссылка на телеграм канал, вида:
<a href="t.me/id" target="_blank">Telegram</a>
При использовании сайта всё работает корректно, но в apk приложении возникает ошибка:
net::ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME
Код MainActivity:
public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    WebView webView;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);

        webView = new WebView(this);
        webView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);

        final Activity activity = this;

        webView.setWebViewClient(new WebViewClient() {
            @SuppressWarnings("deprecation")
            @Override
            public void onReceivedError(WebView view, int errorCode, String description, String failingUrl) {
                Toast.makeText(activity, description, Toast.LENGTH_SHORT).show();
            }
            @TargetApi(android.os.Build.VERSION_CODES.M)
            @Override
            public void onReceivedError(WebView view, WebResourceRequest req, WebResourceError rerr) {
                onReceivedError(view, rerr.getErrorCode(), rerr.getDescription().toString(), req.getUrl().toString());
            }
        });

        webView.loadUrl("url");

        setContentView(webView);
    }
}


Пробовала так же менять ссылку на:
tg://resolve?domain=id
Но это ничего не изменило.
Буду благодарна любой помощи
  • Вопрос задан
  • 583 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Вроде написано же, ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME, стоит наверное посмотреть как строится стандартный урл по схеме.
Хинт: tg:// не стандарт, а в первом урл не хватает именно похожей стандартной части.
Алсо поможет гугль, https://kinsta.com/knowledgebase/err_unknown_url_s...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы