@eridanlivia

Как сделать парсинг файла json средствами js?

Здравствуйте. У меня имеется файл json с массивом, внутри которого объекты. Как его распарсить средствами js? Если бы в файле был только один объект, то это Я знаю, как сделать или думаю, что знаю. Сам json:
[
{
"name": "Filipp",
"phone": "(640) 447-3254",
"email": "in@aol.net",
"address": "563-4648 Curabitur Street",
"position_name": "Mauris eu turpis. Nulla aliquet. Proin velit. Sed malesuada augue",
"department": "nisi magna sed dui. Fusce aliquam, enim nec tempus scelerisque,",
"hire_date": "Dec 24, 2020"
},
{
"name": "Adrienne Mason",
"phone": "1-395-514-3388",
"email": "erat.eget.ipsum@icloud.ca",
"address": "963 Montes, Avenue",
"position_name": "diam eu dolor egestas rhoncus. Proin nisl sem, consequat nec,",
"department": "interdum. Curabitur dictum. Phasellus in felis. Nulla tempor augue ac",
"hire_date": "Nov 15, 2020"
}
]

Т.е. мне надо получить из этих объектов id для вывода на страницу сайта, естественно с css.
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
@Paramorez
Fullstack Nodejs Developer
В вашем JSON 'е нет ни поля id, ни Css стилей.

А так, чтобы получить из них нужные вам поля. Достаточно просто импортировать файл JSON и пройтись по нему , допустим, через forEeach

import myJson from './example.json'
//Some code.....
myJson.forEach(element => console.log(element.id));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы