@Vasya-prijevalskij

Как ускорить итерацию в два раза?

Всем привет. Не знал как коротко сформулировать суть вопроса и указать ее здесь, но сам вопрос такой:
Допустим, у меня есть след. код:
let iter = 0;

    document.addEventListener('scroll', ()=> {
        iter++;
        console.log(iter);
    });


Как вы видите при каждом событии скролла переменная iter увеличивается на один и в консоле я буду получать значения от 1 и выше по порядку: 1, 2, 3, 4, 5 и т.д.
Но я хочу чтобы при выполнении события iter увеличивался сразу в два раза больше. Но не так, как если бы я при событии скролла поменял переменную на iter += 2. Потому что в данном случае, в консоле я буду получать значения умноженные на два: 2, 4, 6, 8, 10 и т.д. Мне нужно сохранить последовательность (1,2,3,4,5, и т.д.), но ускорить темп:)

Событие скролла и я получил 1,2, еще одно событие - 3,4 и т.д.

Кто-нибудь сталкивался с этой задачей? Может знает ответ?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Вы вешаете слушатель на событие прокрутки.
Частоту их Вы изменить не можете.
Но там можно получить как параметр само событие
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/D...
начало, конец, продолжение прокрутки
напрашивается брать изменение позиции, а не просто считать сколько их произошло.

Есть общий принцип - НЕ ЗАДАЛБОВАТЬ слишком частыми событиями.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы