@aygumov

Как в python разделить строку через разделитель?

Знаю, что есть split():
>>> print("1\n2\n3\n4\n5".split("\n"))
["1", "2", "3", "4", "5"]


Но есть ли в питоне уже готовая утилита, чтобы разделить данную строку таким образом (т.е через один \n:
["1\n2", "3\n4", "5"]

Или такую функцию придётся писать самому?
Никакой готовый код за меня писать не нужно!
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Скорее всего нет. Может, и получилось бы добиться результата с помощью нетривиальной регулярки.
Но я бы сказал, проще соединить элементы обратно самому.
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Можно взять элементы с шагом 2 четные и нечетные затем склеить их обратно
>>> import itertools
>>> a = "1\n2\n3\n4\n5".split("\n")
>>> ["\n".join(filter(lambda x:x!=None,list(x))) for x in itertools.zip_longest(a[::2],a[1::2])]
['1\n2', '3\n4', '5']
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы