@Miwa122op1

Нету прав что делать?

Код находится: Ссылка удалена модератором.
Ошибка:
Traceback (most recent call last):
  File "/home/miwa/log4j-shell-poc/poc.py", line 144, in <module>
    main()
  File "/home/miwa/log4j-shell-poc/poc.py", line 134, in main
    if not check_java():
  File "/home/miwa/log4j-shell-poc/poc.py", line 86, in check_java
    exit_code = subprocess.call([
  File "/usr/lib/python3.10/subprocess.py", line 345, in call
    with Popen(*popenargs, **kwargs) as p:
  File "/usr/lib/python3.10/subprocess.py", line 969, in __init__
    self._execute_child(args, executable, preexec_fn, close_fds,
  File "/usr/lib/python3.10/subprocess.py", line 1845, in _execute_child
    raise child_exception_type(errno_num, err_msg, err_filename)
PermissionError: [Errno 13] Permission denied: '/home/miwa/log4j-shell-poc/jdk1.8.0_20/bin/java'
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
@9982th
Выполните в терминале
chmod +x /home/miwa/log4j-shell-poc/jdk1.8.0_20/bin/java


У исполняемого файла "java", судя по всему, скачанного из интернета, потерялся флаг, разрешающий его исполнение, и ОС, соответственно, не дает разрешения запустить его как субпроцесс.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dima20155
you don't choose c++. It chooses you
Попробуй не subprocess('cmd'), а subprocess('sudo cmd')
Вообще нужно посмотреть какие права на файл у пользователя и, соответственно, иметь это в виду при выполнении программы.
Здесь достаточно подробно описано что каждая буква означает и почему их 9, а также как поменять права на файл/папку
https://www.computerhope.com/unix/uchmod.htm
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы