besogonskiy
@besogonskiy
работаю php laravel разработчиком.

Какой пакет используете для сохранения изменений моделей и связанных сущностей?

Стоит задача сохранять историю изменений заказа, при этом модель заказа имеет еще связанные с ней сущности и любое поле в них может быть изменено через веб-интерфейс и мы должны в этом случае сохранить состояние не только этой таблицы, но и всех связанных чтоб в любой момент мы могли просмотреть таблицу со списком изменений и кликнуть на любую строчку и увидеть какое состояние имели все эти сущности в тот период. Наверняка есть же пакет про это?

так то можно навешать кастомных событий на модель и связанные с ней модели и сериализовать их состояние при любом изменении. Но как то наверное это костыльно?
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanes
@Sanes
Посмотрите здесь.
Есть там всякие варианты с рекурсиями и ревизиями.
Ответ написан
Комментировать
ig0r74
@ig0r74
MODX-разработчик
Если правильно понял, то вот есть решение от Spatie:
https://spatie.be/docs/laravel-activitylog/v4/adva...

Можно сделать как автоматическое логирование изменений моделей, так и кастомизировать:
activity()
   ->performedOn($anEloquentModel)
   ->causedBy($user)
   ->withProperties(['customProperty' => 'customValue'])
   ->log('Look mum, I logged something');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы