@Coolam
Web-developer

Как работает поиск по таблице в PhpMyAdmin?

В PhpMyAdmin есть очень удобный поиск в бд по таблице. Таблица разбивается на определенное количество строк по страницам и поиск всё равно показывает, независимо от того, на какой странице находится искомое значение. Можете объяснить как это реализовано? Откуда почерпнуть информацию?
P. S. Поставил тег вопроса "NODE.JS", потому что увидел в исходниках файлы node. Какой тег на самом деле ставить не знаю.
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Непонятно, что именно здесь может быть непонятно
PhpMyAdmin - тупейшая программа, которая на веб странице показывает результат запроса, с разбивкой на страницы.
Если запрос вида SELECT * FROM table, то показывает все содержимое таблицы
Если запрос вида SELECT * FROM table WHERE col=value, то показывает только те строки, в которых выполняется условие поиска.

Если вопрос в том, как PhpMyAdmin запоминает условие поиска между страницами - точно так же, как запоминает всё остальное, включая авторизованного пользователя - в сессии.
Ответ написан
@alexalexes
Откройте любую картинку взаимодействия:
клиент <-> сервер приложений <-> сервер СУБД <-> физическое хранилище.
И ответ будет просто иллюстрацией, как запрос от пользователя будет идти от клиента к хранилищу и обратно:

Оболочка PhpMyAdmin формирует текст sql запроса выборки данных, драйвер расширения PHP для конкретной СУБД передает запрос в запущенный процесс СУБД mySQL. СУБД парсит запрос, строит план выполнения запроса, выполняет его, передает выборку данных обратно драйверу расширения, PHP отдает ответ оболочке PhpMyAdmin, или сам рисует эту оболочку голым HTML.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы