@DestroyerEvo

Как скорректировать якорь с фиксированной шапке при переходе с другой страницы?

Есть блоки на главной, на которые могут переходить с других страниц.
И есть скрипт, который корректирует переход по якорю, с учетом фиксированной (плавающей) шапки, но он работает только на главной:
$(document).ready(function() {
		$('nav ul li a[href^="#"]').click(function() {
			elementClick = $(this).attr("href")
			destination = $(elementClick).offset().top;
			$('html,body').stop().animate({
				scrollTop: destination - 100
			}, 200);
			return false;			

		});
});


Как скорректировать этот скрипт, чтобы он работал при переходе с другой страницы? Сейчас переход с других страниц есть, но без коррекции
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
UnluckySerivelha
@UnluckySerivelha
В примере код написан на событие клика по ссылке.
Нужно сделать так, чтобы он срабатывал при загрузке страницы
Соответственно примерно так:
$(document).ready(function() {
      var urlParams = new URLSearchParams(window.location.hash.replace("#","?"));
      var hash = urlParams.get('hash');
      var destination = $(hash).offset().top;
      $('html,body').stop().animate({
        scrollTop: destination - 100
      }, 200);
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы