@zibinskyY

Есть несколько ссылок в сайдбаре. Как с помощью JS сделать выделение цветом ссылки, на которую нажал?

<div class="aside__item aside__item-pages">
               <a href="/pages/theme5/theme5.1.html" class="aside__link aside__link-pages">
                  <div class="aside__link-title">Занятие 1</div>
                  <div class="aside__link-descr">Подробное описание темы занятия</div>
               </a>
            </div>
            <div class="aside__item aside__item-pages">
               <a href="/pages/theme5/theme5.2.html" class="aside__link aside__link-pages">
                  <div class="aside__link-title">Занятие 2</div>
                  <div class="aside__link-descr">Подробное описание темы занятия</div>
               </a>
            </div>
            <div class="aside__item aside__item-pages">
               <a href="/pages/theme5/theme5.3.html" class="aside__link aside__link-pages">
                  <div class="aside__link-title">Занятие 3</div>
                  <div class="aside__link-descr">Подробное описание темы занятия</div>
               </a>
            </div>
            <div class="aside__item aside__item-pages">
               <a href="/pages/theme5/theme5.4.html" class="aside__link aside__link-pages">
                  <div class="aside__link-title">Занятие 4</div>
                  <div class="aside__link-descr">Подробное описание темы занятия</div>
               </a>
            </div>
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Вообще такое делается с серверной части, когда сайт динамический. В вашем случае можно сделать так:

1) Выбрать все ссылки из сайдбара
2) пройтись циклом по выбранным элементам, сравнить входит ли в текущий урл хреф из ссылки
3) Если входит - применить к ней стиль с соответствующими эффектами
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы