Muranx
@Muranx
кто понял this тот в цирке не смеётся

По какой причине в данном случае появляется переполнение контента?

Здравствуйте!

64b0e8a7eb9a6421192344.png
<div class="wrapper">
	<div class="overflowed">
		Lorem ipsum dolor sit, amet consectetur, adipisicing elit. Ab delectus optio libero dicta odit quidem pariatur tempora hic amet earum repudiandae esse voluptates consequuntur nesciunt aliquam, vero doloremque et vitae.
	</div>	
</div>

*{
	box-sizing: border-box;
	margin: 0;
	padding: 0;
	font-family: impact;
}
body{
	width: 100vw;
	height: 100vh;
	background-image: linear-gradient(45deg, black, #454545);
}
.wrapper{
	max-width: 1280px;
	margin: 25px auto;
}
.overflowed{
	color: #fff;
}

когда у элемента <div class="wrapper"> убираешь отступы (margin) сверху и снизу то прокрутка пропадает.
Почему так получается, что прокрутка по оси Х и Y появляется от маржинов сверху и снизу?
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
потому что 100vw != 100%

100vw - это ширина окна вместе с полосой прокрутки
100% - это ширина окна без учета полосы прокрутки

Как только появляется вертикальный скролл 100vw у body становится больше 100% контентной части

Поменяйте у body ширину на 100%
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы