@Foxford12

Почему форма заявки не работает?

index1.html

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="description" content="Пример простой формы обратной связи" />
<title>Форма связи</title>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, user-scalable=yes"/>
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="style1.css">
</head>
<body>
<header>
</header>
<main>
<div class="main-content">
<form class="obratnuj-zvonok" autocomplete="off" action='email.php' method='post'>
	<div class="form-zvonok"> 
		<div>
			<label>Имя <span>*</span></label>
			<input type='text' name='username' required></div>
		<div>
			<label>Номер телефона<span>*</span></label>
			<input type='text' name='usernumber' required></div>
		<div>
			<label>E-mail<span>*</span></label>
			<input type='text' name='question'>
		</div>
		
		<input class="bot-send-mail" type='submit' value='Послать заявку'>
		
	</div>
</form>
</div>
</main>
<footer>
</footer>
</body>
</html>

style1.css

.obratnuj-zvonok{
	width: 100%;
	max-width: 350px;
}
.form-zvonok{
	width: 100%;
	display: flex;
	flex-direction: column;
	padding: 0 20px;
	box-sizing: border-box;
}
.form-zvonok div{
	padding: 15px 0;
}
.bot-send-mail{
	box-sizing: border-box;
	width: 100%;
}
.form-zvonok label,.form-zvonok input{
display: block;
width: 100%;
box-sizing: border-box;
}
.form-zvonok label{
	margin-bottom: 5px;
	font-weight: bold;
}
.form-zvonok input{
	padding: 10px 15px;
	margin-top: 10px;
}
.form-zvonok label span{
	color: red;
}
.form-zvonok .bot-send-mail{
	padding: 15px;
	margin-top: 10px;
background: none;
border: none;
text-transform: uppercase;
color: #fff;
	font-weight: bold;
	background-color: #009b97;
	cursor: pointer;
	border: 3px #009b97 solid;
	border-radius: 5px;
}
.form-zvonok .bot-send-mail:hover{
	color: #009b97;
	background-color: #fff;
}

email.php

<?php
$to = "";//Почтовый ящик на который будет отправленно сообщение
  $subject = "У вас новая заявка!";//Тема сообщения
  $message = "Заявка";//Сообщение, письмо
  $headers = "Content-type: text/plain; charset=utf-8 \r\n";//Шапка сообщения, содержит определение типа письма, от кого, и кому отправить ответ на письмо
// Проверяем или метод запроса POST
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST"){
		// Поочередно проверяем или были переданные параметры формы, или они не пустые
		if(isset($_POST["username"]){
			//Если параметр есть, присваеваем ему переданое значение
			$name 		=trim(strip_tags($_POST["username"]));
		}
		if(isset($_POST["usernumber"]))
		{
			$number 	= trim(strip_tags($_POST["usernumber"]));
		}
		if (isset( $_POST["question"])) {
			$question 	= trim(strip_tags($question));
		}
			// Формируем письмо
			$message  = "<html>";
				$message  .= "<body>";
				$message  .= "Телефон: ".$number;
				$message  .= "<br />";
				$message  .= "Имя: ".$name;
				$message  .= "<br />";
				$message  .= "Вопрос: ".$question;
				$message  .= "</body>";
			$message  .= "</html>";
			// Окончание формирования тела письма
			// Посылаем письмо
			mail ($to, $subject, $message, $headers);
}
else
{
	exit;
} 
?>


64a8f60c8cf60174004717.jpeg
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Скорее всего потому, что выполняется на домашнем уютненьком компике под виндоус.
И надо погуглить "PHP отправить емейл под виндоус"

Но в данном случае надо прочитать, что вам пишут, и дальше гуглить Не работает POST запрос 405 Not Allowed

Скорее всего, попросту не установлен РНР.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы