Как подключить jquery в Yii2?

В 1.1 ведь так все просто было(
  • Вопрос задан
  • 24284 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Horik_off
@Horik_off
Developer
Меня одного бесят умники, которые посылают "документацию почитать"? Смотрел я в документацию, но так и не понял по какому принципу публикация рессурсов assetsManager'ом делается. Лучше уж промолчать совсем, чем такие советы давать.
Ответ написан
@vlad_101
Бинго! Ответ оказался в документации:
при подлючении js в файле AppAsset.php, js-файлы подключаются внизу страницы.
Чтобы подлючить в хедере нужно в AppAsset.php добавить:
public $jsOptions = ['position' => \yii\web\View::POS_HEAD];

пример:
namespace app\assets;
use yii\web\AssetBundle;

class AppAsset extends AssetBundle
{
public $basePath = '@webroot';
public $baseUrl = '@web';
public $css = [
'css/site.css',
];
public $js = [
'//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js'
];
public $depends = [
'yii\web\YiiAsset',
'yii\bootstrap\BootstrapAsset',
];
public $jsOptions = ['position' => \yii\web\View::POS_HEAD];
}

Но строчку '//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js' вообще по сути не нужно писать, т.к. в yii2 и так по умолчанию подключается jquery. Поэтому достаточно установить подключение на уровне хедера.
Ответ написан
Комментировать
Zhuravljov
@Zhuravljov
php-программист
Если в основе проекта один из шаблонов от разработчиков, то там jquery уже подключен.

Если нет, то смотрите в примеры:
https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/apps/b...
https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/apps/b...
И читайте документацию:
https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/docs/g...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы