Хочу установить данный дистрибутив (сервер), но без всяких шаблонных скриптов (хостер hetzner через rescue mode - installimage).
После загрузки и ввода команды, выбираю custom, поддерживаются
tar. tar.gz, tar, xz и т.д.
iso нет в списке
Вопрос, где мне скачать образ в таком формате?
В таком формате нашёл только kernel (судя из google), да и по размеру вроде так на оф. сайте debian. А вроде бы как нужный (судя опять же по размер в 2Гб) имеет формат raw
Drno, ну по идее mysql должен сам установиться при запуске их скрипта установочного, но когда зашёл в панель было пусто, решил создать, но вот такая ошибка
Drno, уже очень давно пользую эту панель, поэтому знаю как должно быть.
А должно быть так - установил ОС, скачал скрипт, запустил его, дождался завершения - всё.
Да поставить не проблема, но если поставить вручную, то при каких-то проблемах уже поддержки от них не будет.
ПС. А если в sources.list присутствуют "левые" источники, то тоже поддержки ISP не будет.
Drno, короче переустановил ещё раз, теперь всё нормально.
Просто я до установки панели скопировал файлы конфигов некоторых, в том числе и .my.cnf, и из-за этого наверное глюк был.
Простой Человек, во первых их надо копировать после.
Во вторых задать правильные права на файл.
Так что копируй лучше просто данные из файла, после установки
Drno, ну они объясняют это по-разному, но в целом типа они же не знают чё ты там можешь себе "приконнектить" и соответственно это нарушит работу панели или сервера, а они отвечают только за работу панели и администрированием не занимаются. Так я понял уже исходя из множественных обращений.
ПС. В принципе здравые нотки есть в этом от части.
---------------------------------------------------------------
Забыл написать, что my.cnf я копировал в папку /root, если бы в /etc, то я бы сразу понял проблему.
Хотя в том файле четыре строчки ...
Но я так понял из-за того, что пароль мой, а при установке там рандомный какой-то и наверное нужно было просто изменить пароль на мой и всё.
Простой Человек, ну да. пароль генерируется при установке))
это все кстати можно было в логах увидеть...
там скорее всего черным по белому было написано - мол не могу получить доступ к бд