Можно ли сразу загрузить данные из двух таблиц одной бд?
можно ли сразу загрузить данные из двух таблиц одной бд
db.Database.EnsureCreated();
// загружаем данные из БД
db.Users.Load();
db.Jobs.Load();
если нет то как это сделать правильно.
и как установить данные двух таблиц одновременно в качестве контекста
DataContext = db.Users.Local.ToObservableCollection();
DataContext = db.Jobs.Local.ToObservableCollection();
тип да, она перезаписывает, можно ли это исправить и если да то как?
Чтобы загрузить данные из двух таблиц сразу есть по сути два варианта:
1. Join, если у них есть какой-то атрибут, по которому можно строки из одной таблицы сопоставить со строками из другой
2. Union, если порядок, тип, и имена колонок совпадают (условно)
Maнул, насколько же ты не компетентен, госпаде...
Вместо двух "таблиц" (источников данных) сделай один запрос, где соединишь две таблицы как тебе надо, джинами или другим способом.
Hemul GM, использую dbcontext, стараюсь обходиться без запросов, и еще если объединять таблицы с одинаковыми названиями столбцов разве не появиться проблемс
Maнул, вам говорят "А", а вы говорите "Б", вы не понимаете то, что вам пытаются сказать. "стараюсь обходиться без запросов", а вызывая Load() или ToList[Async] вы не создаете запросы к базе? Или как по вашему это происходит? Мне кажется, что вы к EF очень рано подошли, раз не понимаете базу. Какие проблемы будут, если у двух таблиц совпадают столбцы? Как по мне, то никаких проблем нет, проблемы будут в отображении данных.
Maнул, "и как установить данные двух таблиц одновременно в качестве контекста" - объединить обе коллекции в 1 объект и присвоить его?
Зачем "db.Users.Load();", если есть ToListAsync?
Фрагменты кода надо размещать в виде текста и оборачивать тэгом code для корректного отображения. Удобно делать кнопкой </> Это обязательно, см.п.3.8 Регламента.
Сюда же относится traceback, ввод и вывод в консоли и другая структурированная текстовая инфа.
OwDafuq, что вы подразумеваете под базой, да у меня она слабая возможно вообще отсутствует)
пытаюсь взять задания которые хз как сделать и тем самым обучаюсь
Maнул, значит у вас должен быть 2 запроса к базе. Первым выбираете пользователей, а вторым задачи.
Практика это, конечно, хорошо, но базовые знания должны быть, под базовыми знаниями я подразумеваю то, что вы примерно знаете как это можно сделать, но столкнулись с какой-то проблемой, а у вас вообще null по этой теме что вы хотите сделать, поэтому вам будет крайне тяжело.
Советую вам начать с metanit'a (https://metanit.com/sharp), через время дойдете и до EF. Соваться во все дебри с самого начала не лучшая идея