Sicner
@Sicner
Python, discord, discord.py, C#, Unity

Здраствуйте! Пишу бота для дискорд на пайтон. Хочу узнать как брать айди пользователя когда он заходит на сервер?

Мне нужна только часть кода, начало я так понимаю выглядит так:
@bot.event
async def on_member_join(member):

дальше мне нужно как раз таки узнать айди человека который зашел тоесть member. Не знаю как.
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Решения вопроса 1
@PyDevNik
Очень просто
В документации к discord.py указано, что в on_member_join передается класс
У класса есть атрибут id
Можно написать мини-функцию для приветствия в чате:

@bot.event
async def on_member_join(member):
   id = member.id
   channel = member.guild.system_channel
   if channel:
      bot.send_message(channel.id, f"Привет,  <@{id}>")
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы