arbelian
@arbelian
Вебмастер

Как правильно позиционировать кнопки вертикального меню ?

Помогите пожалуйста новичку не могу ничего найти.
Я хочу сделать вертикальное меню сверху кнопка "наверх" снизу "вниз" между кнопками ненумерованный список со свойством overflow: hidden; в дальнейшем кнопки будут листать список вверх и вниз с помощью jquery.
Внизу приложена картинка с макетом желаемого результата.
Вопрос собственно по разметке и таблицам стиля.
И можно ли, как кнопку, использовать один из li? Или это принято делать на div?
<div class="submenu_left">
            	<div class="submenu_button" id="up_button"><a href="#"></a></div>
                <div class="submenu_button" id="down_button"><a href="#"></a></div>
               	<ul class="submenu_left">
					<li><a href="#">li 1</a></li>
					<li><a href="#">li 2</a></li>
					<li><a href="#">li 3</a></li>
					<li><a href="#">li 4</a></li>
					<li><a href="#">li 5</a></li> 
		</ul>
                 
			</div>

.submenu_left {
	position: absolute;
	background-color: white;
	width: 300px;
	height: 290px;
	float: left;
	overflow: hidden;}
	
.submenu_left ul {
	position: relative;
	margin: 0;
	padding: 0;
	list-style: none;}

.submenu_left li a {
        float: left;
	display: block;
	width: 300px;
	padding: 10px 0px;
	margin: 5px 0px;}

.submenu_button {
	height: 15px;
	position: relative;
	overflow: hiddden;}

#up_button {
	background-color: #00F852;}
	
#down_button {
	background-color: #FFFD00;
	top: 260px;}

bc2c60f0dd1f4576be7bd2896ee74fb6.jpg
  • Вопрос задан
  • 2606 просмотров
Решения вопроса 1
baskerville42
@baskerville42
Учусь работать (Junior)
Хочу купить машину что бы колеса были резиновыми а крыша зелёная но в стакане у меня налит томатный сок в дальнейшем когда я буду нажимать на педали машина будет ездить в перёд и назад с помощью бензина.

Извините что язвлю, но сами то читали что написали? =)
Разницы на какой элемент нажимать и на какой вешать обработчик событий нету. Можно хоть на абзацах построить такое меню.
Вопрос собственно по разметке и таблицам стиля.

Так а где вопрос собственно? =) Попробовал Ваше код, выглядит не так как на картинке, с этим Вам помочь? jsfiddle.net/ro89xd4m
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Например, вот так
codepen.io/iiil/pen/HupDC
Как правильно — ответа нет, много способов, но так, как делаете Вы — не очень правильно. Зачем-то везде float, зачем-то везде relative и так далее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы