@dch3

Как настроить автоматические сборку проекта и очереди перед загрузкой на Github?

Тернистый путь пройден и первое приложение готово!
И вот будущий счастливый работодатель заходит по ссылке из резюме на Github и смотрит, что ж такого я там написал. И вот в этом месте возникают два опасения:

1. Все js и css файлы проекта должны быть скомпилированы Vite. Ну т.е. работодатель должен увидеть
собранный проект (со всеми css стилями и js-ом).
2. Некоторые процессы в проекте выполняются с помощью очередей и нужно как-то настроить
приложение что бы команда php artisan queue:work запускалась автоматически.

Вот здесь мне нужен совет, правильно ли я понимаю, как я могу этого добиться:
Первый пункт решается вводом команды npm run build перед загрузкой на Github.
По второму пункту есть два варианта:

- используем Forge
Forge проще в настройках, как я понял и плюс у него есть бесплатный пробный период. Задам возможно глупый вопрос, а что будет с проектом, когда пробный период закончится? Настройки слетят?

- используем Supervisor
Supervisor сложнее в настройках, но без пробных периодов. В доках сказано
Supervisor — это монитор процессов для операционной системы Linux, который автоматически перезапустит ваши queue:workпроцессы в случае сбоя

Я не понял, имеется в виду операционная система Linux это на сервере, на котором позже будет развернуто приложение?
Если я не разворачиваю приложение (только заливаю на Github), то я все-равно могу использовать Supervisor?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Все js и css файлы проекта должны быть скомпилированы Vite
не должны! В гите у вас исходники, скомилированные штуки не обязаны быть в исходниках (хотя иногда их и добавляют).
Вы при желании можете скомпилировать их заранее, и залить в гит, либо выложить как релиз

Некоторые процессы в проекте выполняются с помощью очередей и нужно как-то настроить
приложение что бы команда
Это нормальная история, к вашему приложению вполне может прилагаться перечень требований к инфраструктуре, инструкция по установке и настройке, либо скрипт-инсталлятор.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы