@Xveeder

Как передать ивент из одного компонента в другой?

Доброго времени суток!

Есть 2 компонента находящиеся на одном уровне. Как можно передать ивент из одного в другой?

<template>
    <div id="home-page">
        <OneComponent/>
        <TwoComponent/>
    </div>
</template>


Событие происходит в компоненте OneComponent, его нужно прокинуть в компонент TwoComponent.
Как такое можно реализовать? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Если говорить именно о передаче событий, то гуглите, что такое шина событий. Но вообще, стоит подумать, а правда ли оно вам надо. Возможно, ваша задача может быть решена иначе:

Первый компонент - внутри emit, снаружи обработчик события.

Второй компонент - внутри watch на параметр, снаружи привязка значения этого параметра (значение обновляется в обработчике события первого компонента); или, внутри метод, снаружи ref (вызываете метод в обработчике события первого компонента).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы