Как отключить локальные шрифты, используемые на сайте?

Объявил на сайте шрифт:
font-family: 'Roboto', sans-serif;
Но забыл его подключить:
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto&subset=latin,cyrillic,cyrillic-ext' rel='stylesheet' type='text/css'>

или
@font-face {
    font-family: "Roboto"; 
    src: url('fonts/roboto.eot'), 
    url('fonts/roboto.woff'), 
    url('fonts/roboto.ttf'), 
    url('fonts/roboto.svg'); 
}


и так как у меня этот шрифт есть в системе, то я спокойно работаю и сайт выглядит нормально. Но у заказчика этого шрифта нет. И когда я сдаю ему работу, то он вместо Roboto видит Times New Roman.
Как проверить на сайте, подключил ли я шрифт? Есть плагин для FF или иного браузера? Искал кнопку "Disable Local Fonts" в WebDeveloper и не нашел.

На данный момент просто смотрю сайт с планшета - сразу вижу шрифт, который забыл подключил.

________ ниже неверно сформулированный вопрос ______
На сайте используются 2-3 нестандартных шрифта. Все они обычно установлены у меня. Но у кого они не установлены - видят шрифты по-дефолту (обычно Таймс Нью Роман).
Мне необходимо отключить загрузку локального шрифта, чтобы я видел, где я забыл подгрузить шрифт с сайта или гугл-шрифта.
Пример:
font-family: 'Roboto', sans-serif;
font-family: 'PT Sans Narrow', sans-serif;
Я увижу их на сайте - они у меня в системе стоят. У кого нет, тот увидит дефолтный. Думал есть в WebDeveloper панели - но увы. Есть всё, кроме этого, либо я уже замылил глаз.
  • Вопрос задан
  • 6264 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Softlink
Никак вы не сделаете. Можете на время работы не подключать шрифт из гугл фонтс, а сконвертировать или скачать самостоятельно. При этом в font-family объявить, что это не Roboto, а Roboto_regular. В этом случае установленный шрифт не подцепится.
Ответ написан
Комментировать
0neS
@0neS
font-family: Roboto, NullFont;
Ответ написан
baskerville42
@baskerville42
Учусь работать (Junior)
Покурите font-face
Вам понравится =)))
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Нет такой кнопки, Вы можете просто удалить шрифт из системы. Наличие такой кнопки лично у меня вызвало бы много вопросов )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы