Когда мы делаем адаптив сайту, нужно делать адаптив для планшетов начиная от указанной ширины в МАКЕТЕ или приблизительной ширины планшетов?
Имеется ввиду, если в макете дизайнера в фигме допустим вариант сайта для планшетов начинается с 764px ширины, то нужно начинать верстать вариант для планшетов (или телефонов) для этой ширины или же под примерный размер планшетов допустим 1000px
Если ТЗ нет, то по умолчанию, на ширине макета сайт должен выглядеть как в макете или очень близко к нему.
На всех остальных ширинах от 320 до ∞ сайт должен выглядеть хорошо. Где-то пропорционально, где-то с перестроениями, где-то с ограничением макс ширины. Это зависит не только от верстальщика, но и от самого макета, а также наполнения сайта. Тут нет единого универсального решения.
То есть если по задумке автора на ширине 768 пикселей сайт должен выглядеть определенным образом, то мы делаем именно на 768 по задумке автора, а то что больше уже по своему усмотрению?
Please2334, Я не являюсь сторонником принципа pixel perfect. Считаю, что дизайн является ориентиром для верстки. Если дизайнер отрисовал 768, то я сделаю такое расположение блоков в том диапазоне сетки, в котором находится это значение. В качестве сетки обычно беру значения из бутстрапа. Они достаточно сбалансированы.
Если кроме 768 и 1600 ничего больше не отрисовано, то в этом промежутке приходится самому додумывать.
Please2334, делается это по макетам дизайнера, а он, в свою очередь, должен показать как выглядит и ведёт себя дизайн при разной ширине окна. Т. е. предоставить все страницы для разных промежуточных точек. Если дизайнер не предоставил такие макеты, то либо попросите клиента разработать их и предоставить, либо уже делайте "на свой вкус", предупредив об этом заказчика. Если хватит опыта и дизайн не сложный, то вполне можно самостоятельно сделать.
По идее, если дан макет шириной 768рх, то он сделан для окна 768рх, уже с отступами внутрь для контента.