@Dem0lisher

Почему докер не выполняет файл, а просто выводит его содержание?

Добрый день!
Изучаю докер, нашел одну статейку, ссылку наверное дать не смогу - админ не пропустит.
Суть в том, что там в одном из примеров формируется Docker-файл с таким содержимым:
FROM php:7.2-cli
COPY cli.php /cli.php
RUN chmod +x /cli.php
CMD php /cli.php

И файл cli.php
<?php
$n = $i = 5;

while ($i--) {
    echo str_repeat(' ', $i).str_repeat('* ', $n - $i)."\n";
}

Образ у меня создается, но когда я его запускаю - не выполняется этот код, который строит пирамидку из сиволов "*"
а просто выводится содержимое файла cli.php.
Docker-файл и файл cli.php находятся в папке "D:\Dock"
Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Вроде работает всё:
~\Desktop\php_test
❯ ls

    Directory: C:\Users\Vabka\Desktop\php_test

Mode                 LastWriteTime         Length Name
----                 -------------         ------ ----
-a---          23.06.2023    16:21            102 cli.php
-a---          23.06.2023    16:22             80 Dockerfile


~\Desktop\php_test
❯ bat cli.php
FROM php:7.2-cli
COPY cli.php /cli.php
RUN chmod +x /cli.php
CMD php /cli.php

~\Desktop\php_test
❯ bat Dockerfile
<?php
$n = $i = 5;

while ($i--) {
    echo str_repeat(' ', $i).str_repeat('* ', $n - $i)."\n";
}

~\Desktop\php_test
❯ docker build --tag 'php_test' . && docker run php_test
[+] Building 0.8s (8/8) FINISHED
 => [internal] load build definition from Dockerfile                                                                                                                                                        0.0s
 => => transferring dockerfile: 31B                                                                                                                                                                         0.0s
 => [internal] load .dockerignore                                                                                                                                                                           0.0s
 => => transferring context: 2B                                                                                                                                                                             0.0s
 => [internal] load metadata for docker.io/library/php:7.2-cli                                                                                                                                              0.7s
 => [internal] load build context                                                                                                                                                                           0.0s
 => => transferring context: 28B                                                                                                                                                                            0.0s
 => [1/3] FROM docker.io/library/php:7.2-cli@sha256:42ffbc0798e4449bbd1e14fc4dcb87774aa1ad1900a09ef6a965bc0880aa2161                                                                                        0.0s
 => CACHED [2/3] COPY cli.php /cli.php                                                                                                                                                                      0.0s
 => CACHED [3/3] RUN chmod +x /cli.php                                                                                                                                                                      0.0s
 => exporting to image                                                                                                                                                                                      0.0s
 => => exporting layers                                                                                                                                                                                     0.0s
 => => writing image sha256:105f69a23072c3f9df4d7cec0090e0652057ea9aa48b01fad36c1c57fbb4ec2b                                                                                                                0.0s
 => => naming to docker.io/library/php_test                                                                                                                                                                 0.0s
    *
   * *
  * * *
 * * * *
* * * * *
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы