@Quark_Hell
C++ программист

Как исправить баг рендера дживущегося объекта в windows forms?

Здравствуйте. Пишу свой скроллбар, из-за того, что у встроенного слишком мало настроек. Столкнулся с таким багом отрисовки, что когда быстро двигаю тумблер, то он как будто отрисовывается с задержкой, из-за чего возникает вот такой эффект.

Что-бы исправить это попробовал добавить this.Invalidate(); после измения позиции, но появилась другая проблема.

Как это можно исправить?
  • Вопрос задан
  • 31 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Отрисовывать только в OnPaint, и только ту область, что в
Graphics g = e.Graphics;
Rectangle clipRect = e.ClipRectangle;

На события мыши делаете только Invalidate(rect); где rect - область, что требуется отрисовать, т.е. старое положение + новое ползунка
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы